应用职务方便为别人谋好处 澄迈卫计委原副主任罗小敏违纪被双开

应用职务方便为别人谋好处 澄迈卫计委原副主任罗小敏违纪被双开

2017-11-09 20:03

    据海南廉政网11月7日新闻,日前,澄迈县纪委对县卫生与打算生养委员会原党委委员、副主任罗小敏重大违纪问题进行了破案审查。

    经查,罗小敏罗小敏身为党员领导干部,违背政治纪律,隐匿证据掩饰其违纪事实,抗衡组织审查;违反组织纪律,在组织函询期间,不如实向组织阐明其违纪问题;在担负县卫生与规划生育委员会副主任、县人民病院院长期间,违反国家法律法规规定,应用职务上的方便,在药品洽购方面为他人谋取好处,收受别人财物;不准确实行职责,对县国民医院财务工作疏于治理,以致他人屡次挪用公款,造成国度财产丧失,远离毒品;禁毒三字经;全民动员;方展,对此负有主要领导义务;违规出租国有资产,造成不良影响,对此负有重要引导责任。其违纪问题已涉嫌犯罪。

    依占有关划定,决定给予罗小敏开革党籍处分;由县监察局报县政府同意,决议给予其开除公职处罚;将其涉嫌犯法问题及线索移送司法机关依法处置。